Рецепт мастики
На просторах интернета существует огромное множество рецептов мастики. Самые популярные виды - это молочная мастика, мастика из маршмеллоу, мастика на желатине и т.д.
Мы хотели бы с вами поделиться проверенным замечательным рецептом мастики, которая получается белоснежная и очень эластичная. Вы можете придать ей абсолютно любой вкус, добавив ароматизатор. Эту мастику можно назвать универсальной. Она подходит для обтяжки торта, для изготовления декоративных элементов: шариков, бордюров, бантов, для лепки фигурок. Но для цветов все же советуем Вам использовать специализированную мастику.
Рецепт.
1,1 кг сахарной пудры
1 ст.л. порошкового желатина
3 ст.л. холодной воды
0,5 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
1,5 ст.л. глицерина
1 ст.л. чистого ванильного экстракта (или другого ароматического вещества)
1. Просеять 700 гр сахарной пудры в миску планетарного миксера.
![](/images/1.jpg)
2. В маленькой ёмкости, подходящей для микроволновки, смешать воду и желатин.
Оставьте смесь на 5 минут, а пока ждёте набухания желатина, смешайте кукурузный сироп (или заменитель), глицерин и экстракт в мерном стакане .
![](/images/2.jpg)
3. Через 5 минут желатин должен полностью набухнуть, подогрейте его в микроволновке в течении 10-15 секунд или до тех пор пока не станет жидким.
4. Включите миксер на низкую скорость. Быстро влейте желатин в мерный стакан с сиропом. Медленно добавляйте эту смесь в сахарную пудру. Поднимите скорость до средней и взбивайте до консистенции липкого теста.
5. Выложите мастику на силиконовый коврик или любую другую подготовленную поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Замесите мастику руками, понемногу добавляя оставшуюся сахарную пудру.
![](/images/3.jpg)
6. Сформированный шар гладкой однородной мастики поместить в пластиковый пакет на застёжке и дать «отдохнуть» как минимум 12 часов. НЕ замораживать!
Хранить можно до 2-х недель.
![](/images/4.jpg)
Мы хотели бы с вами поделиться проверенным замечательным рецептом мастики, которая получается белоснежная и очень эластичная. Вы можете придать ей абсолютно любой вкус, добавив ароматизатор. Эту мастику можно назвать универсальной. Она подходит для обтяжки торта, для изготовления декоративных элементов: шариков, бордюров, бантов, для лепки фигурок. Но для цветов все же советуем Вам использовать специализированную мастику.
Рецепт.
1,1 кг сахарной пудры
1 ст.л. порошкового желатина
3 ст.л. холодной воды
0,5 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
1,5 ст.л. глицерина
1 ст.л. чистого ванильного экстракта (или другого ароматического вещества)
1. Просеять 700 гр сахарной пудры в миску планетарного миксера.
![](/images/1.jpg)
2. В маленькой ёмкости, подходящей для микроволновки, смешать воду и желатин.
Оставьте смесь на 5 минут, а пока ждёте набухания желатина, смешайте кукурузный сироп (или заменитель), глицерин и экстракт в мерном стакане .
![](/images/2.jpg)
3. Через 5 минут желатин должен полностью набухнуть, подогрейте его в микроволновке в течении 10-15 секунд или до тех пор пока не станет жидким.
4. Включите миксер на низкую скорость. Быстро влейте желатин в мерный стакан с сиропом. Медленно добавляйте эту смесь в сахарную пудру. Поднимите скорость до средней и взбивайте до консистенции липкого теста.
5. Выложите мастику на силиконовый коврик или любую другую подготовленную поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Замесите мастику руками, понемногу добавляя оставшуюся сахарную пудру.
![](/images/3.jpg)
6. Сформированный шар гладкой однородной мастики поместить в пластиковый пакет на застёжке и дать «отдохнуть» как минимум 12 часов. НЕ замораживать!
Хранить можно до 2-х недель.
![](/images/4.jpg)
Рекомендуемые товары
Поделиться: